Bubur kacang hijau merupakan makanan yang lezat. Kandungan gizi pada kacang hijau sangat bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Cara membuat bubur kacang hijau sangat mudah dan dapat dipastikan rasanya sangat enak tanpa mengurangi nilai gizi yang terkandung dalam kacang hijau itu sendiri.
Cara sederhana membuat kacang hijau sebagai berikut : Rendam kacang hijau selama 6 jam, kemudian cuci bersih dan tiriskan. Rebus air beserta garam dan vanili bubuk sampai mendidih. Masukkan kacang hijau sampai kacang hijau empuk dan air berkurang. Masukkan gula pasir. Aduk terus sampai mengental dan kacang hijau matang. Angkat dari atas api. Rebus santan beserta garam dan daun pandan sampai mendidih. Sajikan bubur kacang hijau beserta rebusan santan saat akan di konsumsi untuk menghindari kacang hijau cepat basi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar